Reforma vivienda
Calle Postas

2016

Calle Postas

Vitoria-Gasteiz

_

La vivienda se sitúa en la segunda planta de un edificio de la antigua Caja Municipal de Vitoria-Gasteiz. Construido entre los años 1929 y 1933 en terrenos ocupados por cuarteles y diseñado por el arquitecto vitoriano Miguel Mieg.

Se encuentra frente a la Plaza de los Fueros, es un gran edificio de fachada historicista y planta de ensanche decimonónico, dividida en parcelas con dos viviendas por planta y patio interior.

La pretensión de la reforma que se plantea consiste en la rehabilitación integral de la vivienda; actualmente mantiene la con la distribución original, con pequeñas modificaciones y no se ajusta a los requerimientos de los nuevos propietarios.

Como criterio se formaliza un gran estar comedor en la parte anterior de la vivienda, en su orientación sur, la cocina conectada a este espacio y los tres dormitorios se llevan a la parte posterior en su orientación norte.

Los materiales y sistemas constructivos planteados en este proyecto  obedecen a criterios de sostenibilidad y reciclabilidad; el aislamiento, el control de las infiltraciones y la calidad del aire interior favorecen la confortabilidad de la vivienda

PATXI CORTAZAR ARQUITECTO

pcv@patxicortazar.com
+34 945 15 11 80