Reforma
de vivienda

2010

Calle Fernán Gonzalez

Madrid

_

La distribución de la vivienda se modifica ligeramente asignando distinta funcionalidad a algunos de los espacios, ya que la estructura de muros de carga del edificio condiciona de manera esencial la distribución espacial de los diferentes huecos. Como modificación principal, se desplaza la cocina comedor a la entrada de la vivienda con objeto de que los espacios de día se encuentren comunicados en la zona cercana a la entrada de la misma y a la fachada de la calle Fernán González.

El espacio que ahora ocupa la cocina se sustituye por el de habitación principal con vestidor y la actual habitación principal pasa a ser despacho estudio de trabajo.

La vivienda tiene una distribución longitudinal y no puede eliminarse el pasillo por la estructura de muros portantes del edificio. Dado que las necesidades del propietario pasan por disponer de una amplia biblioteca, el pasillo se transforma en una parte importante de la misma mediante un sistema de baldas que ocupan la totalidad de las paredes de los diferentes espacios a los que sirve.

PATXI CORTAZAR ARQUITECTO

pcv@patxicortazar.com
+34 945 15 11 80